La glicemia alta è uno dei fattori chiave di molte malattie cardiovascolari. Data la gravità di queste malattie, il trattamento rigoroso delle anomalie di zucchero nel sangue è di fondamentale importanza per preservare il proprio stato di salute.
Oxylab, si preoccupa della tua salute e ti offre integratori alimentari progettati per regolare i livelli di zucchero nel sangue.
La glicemia è il termine medico che indica la concentrazione di glucosio o zucchero nel sangue. Il glucosio è una delle principali molecole che producono energia nelle cellule del corpo. È presente nella maggior parte degli alimenti e viene immagazzinato come glicogeno nel fegato e nei muscoli e come grasso nel tessuto adiposo del corpo.
Il glucosio viene distribuito alle cellule da queste diverse fonti di stoccaggio man mano che il livello nel sangue diminuisce.
Quando la disponibilità nei tessuti di stoccaggio diminuisce, l'organismo viene colpito perché non è più in grado di produrre l'energia necessaria al suo funzionamento: si parla di ipoglicemia. D'altra parte, quando il livello di zucchero nel sangue è eccessivo, si parla di iperglicemia, un'anomalia la cui cronicità può essere la causa della comparsa del diabete.
Il livello di glicemia dovrebbe normalmente variare tra 0,70 e 1,10 g/l, se misurato a stomaco vuoto. Tuttavia, postprandialmente (dopo un pasto), può essere tra 1,10 e 1,40 g/l senza far sospettare un'anomalia. Lo zucchero nel sangue è regolato dall'insulina, un ormone prodotto dal pancreas e rilasciato nel sangue non appena viene consumato un pasto ricco di carboidrati.
Sapere come ridurre il livello di zucchero nel sangue non è importante solo per le persone con il diabete, ma anche per coloro che vogliono prevenire questa malattia. Oxylab ti offre 3 consigli essenziali per tenere sotto controllo il tuo livello di zucchero nel sangue.
Privilegiare gli alimenti integrali
A differenza dei cibi raffinati, mangiare cibi integrali permette di controllare meglio i livelli di zucchero nel sangue, perché il loro glucosio viene rilasciato più lentamente. Per la tua alimentazione, ti consigliamo quindi di scegliere le farine integrali, che sono note per avere un indice glicemico inferiore. Gli alimenti trasformati come i biscotti e il pane bianco devono essere rigorosamente evitati.
Consumare più fibre
Il consumo regolare di fibre aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue perché rallenta il rilascio di glucosio nel sangue. Di conseguenza, impedisce l'aumento della glicemia e riduce il rischio di diabete. Per fare il pieno di fibre, si possono consumare alimenti come avena, orzo, fagioli secchi, ecc.
Fare dello sport
L'attività fisica è una soluzione a molti problemi di salute, compresi i livelli anormali di zucchero nel sangue. L'esercizio impedisce che il glucosio ristagni nel flusso sanguigno, invece di essere portato nelle cellule per essere trasformato. Puoi quindi includere due o tre sessioni di jogging, nuoto o camminata veloce nel tuo programma settimanale... Tutto dipende dalle tue preferenze in termini di sport.
Presso Oxylab, i nostri integratori alimentari contengono diverse sostanze che sono note per avere un effetto positivo sulla glicemia.
La combinazione selenio-cromo-zinco
La combinazione di selenio, cromo e zinco è efficace nel regolare i livelli di zucchero nel sangue combattendo la resistenza all'insulina. L'azione di questo trio è rafforzata dall'estratto di cannella, una sostanza che aiuta a mantenere i livelli di zucchero nel sangue entro limiti normali.
La nostra gamma di integratori alimentari a base di selenio, cromo e zinco è confezionata sotto forma di capsule da assumere alla frequenza di una capsula al giorno, preferibilmente alla stessa ora.
Gli zuccheri ultra-veloci
Gli zuccheri ultra-veloci sono raccomandati per ridurre i livelli di zucchero nel sangue in caso di emergenza ipoglicemica. Confezionati in una bustina di gel, i nostri integratori alimentari di zucchero ultra-veloce contengono 3 pezzi di zucchero ad azione ultra-rapida, che li rende la soluzione di scelta per gestire qualsiasi situazione ipoglicemica in pochi minuti. Sono facili da trasportare e possono essere consumati rapidamente al primo segno di ipoglicemia.
La combinazione caffè verde-cromo
La combinazione di caffè verde e cromo aumenta la sensibilità dei tessuti all'insulina, aiutando così a mantenere i livelli di zucchero nel sangue nella norma. I nostri integratori alimentari basati su questa combinazione sono confezionati in forma di capsule e devono essere assunti alla frequenza di 2 capsule al giorno, con un grande bicchiere d'acqua. Tuttavia, non sono raccomandati per le donne incinte e i bambini a causa dell'alto contenuto di caffeina.
Ecco un elenco di alimenti e la loro capacità di ridurre la glicemia :
Mandorle: le mandorle sono ottime per una dieta a basso contenuto di carboidrati (2,5 grammi per un etto) e sono ricche di fibre, proteine, grassi sani e altri nutrienti che aiutano a controllare la glicemia.
Sedano (crudo): anche il sedano è molto povero di calorie e carboidrati (1 grammo di carboidrati per un etto di porzione), ma ricco di acqua. Può quindi aiutare a sentirsi sazi, a ridurre il desiderio di cibi zuccherati e ad aiutare l'organismo a regolare meglio la glicemia.
Olio di cocco: l'olio di cocco contiene MCT (trigliceridi a catena media), che il fegato converte in chetoni, un'eccellente fonte di energia per il cervello che aiuta a evitare la nebbia cerebrale e i problemi di salute mentale come depressione e ansia.
Le foglie di tarassaco: si tratta di un incredibile alimento curativo che può anche aiutare ad abbassare la glicemia, a ridurre l'infiammazione e a sostenere la salute del fegato (un fattore importante nel diabete).
Cavolfiore: il cavolfiore è incredibilmente povero di calorie (solo 30 calorie per una porzione di una tazza) ma ricco di valori nutrizionali: può infatti aiutare a perdere peso e a prevenire malattie cardiache, sindrome metabolica, diabete di tipo 2 e altro ancora!
Aglio: anche l'aglio è incredibilmente povero di calorie ma ricco di sostanze nutritive: può contribuire a ridurre la pressione sanguigna, a proteggere dallo stress ossidativo e da malattie degenerative come il cancro, nonché a migliorare la funzione del sistema immunitario e a regolare la glicemia.
Cavolo nero: il cavolo nero è un altro superalimento ipocalorico ma ricco di sostanze nutritive, noto per le sue potenti proprietà antitumorali e per la sua capacità di migliorare la salute del cuore, per combattere le infiammazioni e stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue (tutti fattori che contribuiscono al diabete di tipo 2).