Ritorno oxylabhealthcare I nostri ingredienti

È importante conoscere i componenti e gli ingredienti che compongono i nostri integratori alimentari. Ti invitiamo quindi a conoscere la storia, i benefici, le cause, gli alimenti... di tutti i nostri ingredienti di oxylabhealthcare.

LA VITAMINA D
Viene sintetizzata dalla nostra pelle a contatto con i raggi UV, ma è anche chiamata la vitamina del sole. È particolarmente efficace per rafforzare il sistema immunitario indebolito. Da dove viene la vitamina D? Quali sono i suoi vantaggi?
LA CURCUMA
Le radici della curcuma (Curcuma longa) sono originarie dell'India, dove è conosciuta anche come “Zafferano indiano” o “Zafferano delle Indie”. La curcuma viene utilizzata da migliaia di anni per le sue qualità curative, ma è anche nota come spezia sovrana.
LA CLORELLA
Se si confronta questa piccola alga d'acqua dolce con la sua parente spirulina, la loro composizione è molto diversa in termini di nutrizione. Questa super alga merita di essere riconosciuta!
LA BROMELINA
C'è molto da apprezzare nell'ananas! La sua polpa, succulenta, di colore giallo è il suo gambo contengono la bromelina, un enzima con molti effetti benefici per la salute. Il presente articolo si concentra su questo principio attivo che ha attirato l'attenzione del pubblico.
LA BIOTINA O VITAMINA B8
La vitamina B8, nota anche come vitamina H o biotina, è un'importante vitamina idrosolubile che contribuisce all'assorbimento dei nutrienti e alla produzione di energia. Questa vitamina è stata oggetto di poche ricerche e, di conseguenza, non è stata ampiamente promossa al pubblico.
IL COLLAGENE
Chiunque abbia a cuore la qualità della propria pelle conosce il collagene, il composto magico presente in ogni crema anti-età efficace. Tuttavia, questo composto non è utilizzato solo come anti-età, ma ha anche altri benefici... Diamo un'occhiata al collagene e ai suoi benefici!
ACIDO IALURONICO
L'acido ialuronico, un glicosaminoglicano che è diventato popolare tra tutte le donne in cerca di ringiovanimento, offre molti vantaggi nei cosmetici anti-età! Quali sono questi benefici?
IL FERRO
Sebbene il ferro sia un elemento essenziale presente in quantità minime nell'organismo, il ventiseiesimo elemento chimico della tavola periodica, simboleggiato da Fe, è presente in quantità troppo piccole per essere misurate. È associato alla forza...
BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM
Il Bifidobacterium bifidum, noto anche come bifidobatteri o bifidus, è un batterio probiotico che può contribuire a mantenere un buon equilibrio batterico nel nostro tratto digestivo. Esistono molti prodotti probiotici diversi, ognuno con i propri vantaggi e svantaggi.
IL CALCIO
Localizzato soprattutto nei denti e nelle ossa, il calcio è il minerale più comunemente presente nel corpo umano. È riconosciuto per i suoi diversi ruoli nell'organismo (costruzione delle ossa, coagulazione del sangue, contrazione muscolare, scambi tra le cellule, ecc.) È importante avere un buon apporto di calcio per garantire il corretto funzionamento dell'organismo.
I LATTOBACILLI
Non tutti i batteri sono dannosi per l'organismo. I lattobacilli appartengono alla categoria dei batteri non patogeni. Ciò significa che non attaccano l'organismo. Alcuni di essi sono in realtà essenziali per il corretto funzionamento del corpo umano.


IL CHITOSANO
Negli ultimi anni, il chitosano è diventato un ottimo alleato nelle diete per la perdita di peso. Grazie alle sue numerose virtù, questa sostanza fibrosa è sempre più presente sotto forma di integratori alimentari. Che ruolo svolge il chitosano? 
IL GINKGO BILOBA 
Originario dell'Asia, il Ginkgo è una pianta rinomata per le sue numerose virtù terapeutiche. È stata oggetto di numerosi studi clinici in tutto il mondo sotto forma di estratti standardizzati. Diversi farmaci a base di Ginkgo sono prescritti per trattare disturbi legati a problemi di circolazione sanguigna, demenza senile o invecchiamento cerebrale.
IL MAGNESIO
Il magnesio è uno dei minerali più importanti per l'uomo. È uno dei sette macro-minerali essenziali per il corretto funzionamento dell'organismo. Una persona sana dovrebbe assumere almeno 360 mg di magnesio al giorno.
LA BACOPA
La Bacopa è una pianta utilizzata da quasi 3.000 anni nella medicina ayurvedica per i suoi benefici sulla concentrazione e sul miglioramento della memoria. È molto efficace nel ridurre l'invecchiamento delle capacità intellettuali e lo stress. 
PROPRIETÀ DELLO ZINCO GLUCONATO
Il gluconato di zinco è un sale formato da zinco e acido gluconico. È noto anche come acido gluconico di zinco. Questo composto trova diversi impieghi nell'industria cosmetica e in altre applicazioni industriali. L'uso del gluconato di zinco è in aumento, grazie ai suoi molteplici benefici nella cura della pelle. Aiuta a ridurre le eruzioni acneiche, le macchie e le infiammazioni senza effetti collaterali.
COSA SERVE L'ALGA FUCUS
L'alga Fucus, nota anche come Quercia marina o Alga kelp, è un genere di alghe brune. Quest'alga si trova in acque fredde e soprattutto lungo le coste marine. È nota anche come Ascophyllum, che è il suo nome scientifico.
I BENIFICI DELL'ANDROGRAPHIS
L'andrographis paniculata è una pianta una pianta annuale che può svilupparsi in altezza fino a un metro e mezzo. È originaria delle foreste pluviali dell'Asia e viene utilizzata da secoli nella medicina tradizionale. L'andrographis è comunemente usata come rimedio erboristico o pianta medicinale.
CHE COS'É LA DOPAMINA ?
La dopamina è una sostanza chimica essenziale del cervello che aiuta a controllare i nostri centri di ricompensa e di piacere. Infatti, è chiamata "ormone del benessere" per la sua capacità di farci sentire bene quando sperimentiamo qualcosa di gratificante o piacevole.
I BENEFICI DELLA PASSIFLORA


La passiflora è una pianta rampicante con viticci e bellissimi fiori gialli e viola. Il nome deriva dal suo significato simbolico, poiché i fiori danno l'impressione di emanare passione. Il nome comune della pianta deriva anche dal suo utilizzo per trattare le "passioni" degli esseri umani. 
CHE COS'É LA SEROTONINE ?
La serotonina è una sostanza chimica che svolge un ruolo importante nel corpo e nella mente. È uno dei neurotrasmettitori, sostanze chimiche prodotte dai neuroni per inviare segnali tra le cellule cerebrali o i neuroni.

La serotonina ha un effetto positivo sull'umore e fa sentire felici e contenti.

LE PROPRIETÀ DELLA TIROSINA
La tirosina è un aminoacido che il corpo non può produrre da solo. È necessario assumerla attraverso l'alimentazione per mantenersi in salute ed evitarne la carenza. La maggior parte degli alimenti che contengono tirosina sono quelli ricchi di proteine, come il pollo, il pesce, il tacchino e il maiale. Tuttavia, la maggior parte di questi alimenti contiene anche altri aminoacidi come il triptofano e la fenilalanina.
CHE COS È LO PSILLIO ?
Prima del progresso della medicina moderna, i rimedi naturali erano particolarmente diffusi in diverse parti del mondo per trattare ogni tipo di disturbo. Foglie, cortecce, radici o addirittura semi di piante venivano utilizzati per preparare trattamenti specifici contro varie infezioni.
I BENEFICI DEL CAFFÈ VERDE 
Il caffè verde è la versione non torrefatta del caffè normale. Proviene da un chicco verde e crudo (non da un chicco rosso). A differenza di altri chicchi, il caffè verde non solo è vuoto nella parte centrale, ma è anche eccezionalmente ricco di fibre e di acido clorogenico che brucia i grassi e che protegge dal diabete, dalle malattie cardiache e dall'obesità.
LE PROPRIETÀ DEL CAMU CAMU


Lo sai che ci sono molti alimenti che possono aiutarti a condurre una vita sana ed equilibrata? Alcuni alimenti hanno proprietà in grado di sostenere l'organismo. Uno di questi è il camu-camu, un frutto originario della regione amazzonica.


LE PROPRIETÀ DEL CORIANDOLO
Il coriandolo è un'erba popolare utilizzata da secoli in cucina e in medicina. I semi e le foglie del coriandolo vengono utilizzati per aromatizzare i cibi o per la preparazione di medicinali. Il coriandolo è una buona fonte di vitamine A, C e K. Contiene anche minerali come ferro, manganese e magnesio.


LE PROPRIETÀ DELLA KONJAC 
La konjac è una radice originaria della zona subtropicale orientale asiatica, conosciuta anche con il nome di patata konjak o lingua del diavolo è ricca di amido e pectina. Questa radice può essere consumata cruda quando sono giovani o cotta quando è più vecchia.
I BENIFICI DEL LITOTAMNIO 
Nella nostra vita quotidiana incontriamo molte piante ed erbe diverse. Alcuni di loro sono originari della regione in cui viviamo, mentre altri provengono da altre parti del mondo. Il vantaggio di queste piante ed erbe è che possono essere utilizzate in diversi modi. Alcune di esse possono essere utilizzate come cibo, mentre altre possono essere impiegate per creare profumi o addirittura farmaci.


LE PROPRIETÀ DELLA COLINA
La colina è un nutriente scoperto di recente. Solo nel 1998 l'Istituto di Medicina lo ha riconosciuto come nutriente essenziale. Anche se il corpo la produce, è necessario assumere la colina attraverso l'alimentazione per evitarne la carenza. Tuttavia, molte persone non raggiungono l'apporto raccomandato per questo nutriente (1.Fonte affidabile).
CHE COS'È GOMMA ARABICA ?
La gomma arabica o gomma d'acacia è una fibra solubile naturale che viene estratta dal tronco e dai rami dell'albero di Acacia Senegal. Appartiene alla famiglia degli arabinogalattani, il che significa che i suoi zuccheri principali sono l'arabinosio e il galattosio.
I BENEFICI DEL SAMBUCO (SAMBUCUS NIGRA)
Il sambuco, noto anche come sambuco nero o Sambucus nigra, è un piccolo albero che produce bacche che possono essere consumate crude o cotte. Questa pianta è stata utilizzata per scopi medicinali nel corso della storia.
I BENEFICI DEL PANAX GINSENG (GINSENG ASIATICO)
Il Panax ginseng, noto anche come ginseng asiatico, ha numerosi benefici. Si tratta di un tipo di radice comunemente utilizzata nella medicina tradizionale cinese per il trattamento di vari disturbi.


I BENEFICI DELL'ORTOSIFON
Quando si parla di rimedi naturali, la prima cosa che viene in mente è una pianta o un albero. In questo caso, sono tante le piante che possono essere utilizzate come medicine. L'utilizzo di queste piante nella nostra vita ha molti benefici.
I BENEFICI DEL CARCIOFO (CYNARA SCOLYMUS)
Il carciofo è un ortaggio dai numerosi benefici. È stato utilizzato dall'uomo per molti secoli grazie alle sue proprietà medicinali e all'elevato contenuto di fibre. Il carciofo è un membro della famiglia dei cardi ed è originario della regione mediterranea.
I BENEFICI DELL'EQUISETO (EQUISETUM ARVENSE L.)


L'equiseto è una pianta che cresce nelle zone umide. Il termine "equiseto" deriva dalla somiglianza della sua punta con la coda di un cavallo. Cresce in quasi tutti i Paesi europei, oltre che in Asia e in Nord America.


I BENEFICI DEL NOPAL (FICO D'INDIA)
Il nopal è noto per le sue numerose proprietà medicinali. Viene utilizzato nella farmacopea per il trattamento di vari disturbi gastrointestinali e per ridurre i livelli di zucchero nel sangue.


I BENEFICI DEL RAME
Il rame è un oligoelemento coinvolto nel mantenimento della cartilagine e delle ossa. È essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario e aiuta a combattere le infezioni. Che ruolo svolge il rame nel nostro organismo? In quali alimenti si trova? Come riconoscere una carenza di rame? 
I BENEFICI DELLA MACA
La maca è una pianta energizzante nota per i suoi numerosi benefici per la salute e la libido. Grazie al suo elevato contenuto di sostanze nutritive e principi attivi, è una delle piante più potenti al mondo. Per questo motivo è stata consumata per migliaia di anni dalle popolazioni indigene dell'America centrale e latina.
I BENEFICI DELL'ESCOLZIA (PAPAVERO CALIFORNIANO)
L'escolzia è una pianta particolarmente utilizzata nel settore paramedico per trattare l'ansia e i disturbi del sonno. Antidepressivo, analgesico e antistress, il suo utilizzo apporta molti benefici all'organismo, ma presenta anche alcune controindicazioni.


I BENEFICI DELLA BARDANA
Originaria dell'Europa e dell'Asia, la bardana è una pianta dalle interessanti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Aiuta a trattare la psoriasi e l'acne e ad alleviare i disturbi urinari. Scopri con Oxylabhealthcare tutto quello che c'è da sapere sulla bardana.
I BENEFICI DELLA CAMELIA SINENSIS
La Camelia Sinensis (tè verde) è molto popolare per i suoi benefici per la salute. Insieme al tè nero, è una delle varietà di tè più conosciute. In questo articolo, Oxylab Health Care ti spiega tutto quello che c'è da sapere sulla Camelia Sinensis.
I BENEFICI DELLA SPIRULINA
La spirulina è uno dei superalimenti riconosciuti dall'UNESCO come l'alimento più completo. Anche l'OMS lo dichiara il miglior alimento per l'umanità del XXI secolo. Altamente concentrata in sostanze nutritive, questa alga azzurra è molto apprezzata per i suoi numerosi benefici per la salute. 
I BENEFICI DELLO ZINCO
Lo zinco è un oligoelemento essenziale per il corretto funzionamento del corpo umano. Svolge un ruolo fondamentale nel metabolismo di grassi, carboidrati e proteine. Presente in piccole quantità nell'organismo, si trova anche in molti alimenti che consumiamo quotidianamente. 
I BENEFICI DEI PEDUNCOLI DI CILIEGIO (PRUNUS CERASUS)
Le ciliegie sono un frutto meraviglioso che può essere gustato in qualsiasi periodo dell'anno. Crude o cotte, al forno, con lo yogurt o il gelato: ci sono tanti modi per gustare le ciliegie! Oltre al loro gusto straordinario, i peduncoli di ciliegio hanno anche grandi benefici per la salute.
I BENEFICI DEL MANGANESE
Il manganese (Mn) è un minerale presente in piccole quantità nelle piante e negli animali. Questo oligoelemento essenziale non viene sintetizzato naturalmente dall'organismo. È quindi importante avere un apporto nutrizionale ottimale e utilizzare integratori di manganese per evitare carenze.
I BENEFICI DEL POTASSIO
Il potassio è uno dei minerali più importanti per l'organismo. Svolge diversi ruoli essenziali e vitali nell'organismo. In particolare, contribuisce al corretto funzionamento del sistema nervoso, al mantenimento di una buona pressione sanguigna e alla normale funzione muscolare. Oxylabhealthcare ti informa su tutto ciò che c'è da sapere sul potassio.
I BENEFICI DEL TIMO (THYMUS VULGARIS)
Il Thymus vulgaris, comunemente noto come timo, è un'erba perenne ampiamente utilizzata in aromaterapia e in cucina. La pianta ha molte proprietà che la rendono ideale come antisettico, antispasmodico, carminativo, decongestionante ed espettorante.
I BENEFICI DELLA CANNELLA DI CEYLON
Nell'antichità la cannella era una spezia rara e costosa. Oggi è una delle spezie più utilizzate al mondo. È anche una delle spezie più salutari, con molti vantaggi. La cannella non solo aggiunge un aroma e un sapore meraviglioso ai cibi, ma ha anche diversi benefici per la salute.
I BENEFICI DELLA LAVANDA (LAVANDULA OFFICINALIS)
uando si pensa all'aromaterapia e ai suoi benefici, le prime cose che vengono in mente sono combattere lo stress e rilassarsi. Tuttavia, lo sapevi che l'aromaterapia può essere utilizzata come rimedio efficace per molte altre situazioni? L'olio essenziale di lavanda è un esempio di come un aroma specifico possa avere un enorme impatto sul benessere generale. 
I BENEFICI DELLA PROPOLI: QUELLO CHE C'È DA SAPERE
La propoli è una sostanza appiccicosa e resinosa che le api raccolgono dalle gemme degli alberi e utilizzano come conservante naturale, antimicrobico e antimicotico. È ciò che rende gli alveari così robusti e aiuta a prevenire l'ingresso di batteri nella colonia.
I BENEFICI DEI POLIFENOLI
I polifenoli sono un gruppo di composti naturali presenti in quasi tutta la frutta, la verdura, le noci e i semi. Sono noti anche come flavonoidi perché possono essere suddivisibili in due strutture chimiche più piccole flavonoidi e non flavonoidi. Questo articolo illustra i benefici dei polifenoli, i motivi per cui è necessario aggiungerli alla propria dieta e dove trovarli.
I BENEFICI DEL CARDO MARIANO
Il cardo mariano (Silybum marianum) è una pianta a fiore della famiglia delle Asteraceae. Viene utilizzato da oltre 2.000 anni come rimedio naturale per diversi disturbi. Il cardo mariano è originario della regione mediterranea, ma si trova in tutta Europa e in Nord America. 
LA LATTASI: COS'È E PERCHÉ NE ABBIAMO BISOGNO?
Il lattosio è uno zucchero naturale presente nel latte. Molti di noi smettono di produrre l'enzima (lattasi) necessario per digerirlo molto prima dell'età adulta. Per coloro che non lo producono, bere qualsiasi tipo di latte di mucca o di capra può portare a spiacevoli effetti collaterali come gas, gonfiore e diarrea, comunemente noti come "intolleranza al lattosio".
INOSITOLO O VITAMINA B7: I SUOI BENEFICI E LE SUE VIRTÙ
L'inositolo, noto anche come vitamina B7, è una vitamina idrosolubile che appartiene alla famiglia del complesso B. Si trova in forte concentrazione nel cervello e nel tessuto nervoso.

L'inositolo svolge molte funzioni importanti per l'organismo, tra cui: aiuta a scomporre i grassi, mantiene capelli e pelle sani e regola gli zuccheri nel sangue.

I BENEFICI DELLA PAPAYA (CARICA PAPAYA)
La papaya (Carica papaya) è un frutto tropicale che viene solitamente consumato crudo. La polpa è di colore giallo-arancio, con piccoli semi neri e nessun sapore acido visibile. La papaya contiene molte vitamine, minerali e antiossidanti. Inoltre, contiene diversi enzimi chiamati proteasi che aiutano a digerire le proteine.
IL SELENIO: VANTAGGI E VIRTÙ
Il selenio è uno degli oligoelementi più importanti per l'uomo. Il selenio è essenziale per la salute della tiroide, la fertilità e la protezione antiossidante. Può anche contribuire a migliorare la carnagione e a ridurre il rischio di cancro. 
L-TEANINA: BENEFICI E VIRTÙ
La L-Teanina è un potente aminoacido presente nel tè verde che presenta numerosi benefici per la salute. Può favorire uno stato mentale sano, migliorare le funzioni cognitive e rafforzare il sistema immunitario. La L-Teanina può anche aiutare a rilassarsi combattendo lo stress e l'ansia, ed è quindi un ottimo integratore alimentare per chi ha uno stile di vita attivo.
I BENEFICI DELLO IODIO
Lo sapevi che lo iodio è essenziale per la salute umana? Lo iodio è un minerale presente in molti alimenti. È importante per la funzione tiroidea e per la salute generale. La carenza di iodio può portare a una serie di problemi di salute, quindi è importante assicurarsi che l'alimentazione contenga una quantità sufficiente di iodio.
CHE COS'È LA MALTODESTRINA?
La maltodestrina è un tipo di carboidrato ricavato dall'amido di mais, riso o patata. Viene spesso utilizzato come additivo alimentare perché è un carboidrato a basso indice glicemico, il che significa che non provoca un picco glicemico. 
TUTTO CIÒ CHE C'È DA SAPERE SULLA VITE ROSSA
La vite rossa è molto apprezzata per i suoi numerosi benefici per l'organismo e per i suoi gustosi frutti. OxylabHealthCare ti presenta tutto ciò che devi sapere su questa pianta dalle molteplici virtù.
IL GUARANÀ: BENEFICI E VIRTÙ


Il guaranà è un arbusto popolare in Sud America, dove viene consumato per i suoi poteri stimolanti ed energizzanti. Nonostante le numerose ricerche sui semi e sulle foglie di questa pianta, il suo potenziale terapeutico rimane sconosciuto. 

LAPACHO: BENEFICI E VIRTÙ

Il lapacho è una pianta medicinale con molti benefici e virtù per l'organismo. È stata utilizzata per secoli dalle popolazioni indigene del Sud America per trattare diverse malattie. OxylabHealthCare ti informa sui benefici del Lapacho e su come puoi usarlo per prenderti cura della tua salute.

TUTTO QUELLO CHE C'E' DA SAPERE SULLA LIPASI

Come la proteasi, la lipasi è una molecola prodotta dall'organismo, essenziale per il suo corretto funzionamento. La sua importanza è tale che un piccolo squilibrio della sua quantità nel sangue può portare a problemi di salute molto gravi.

I BENEFICI DEL LUPPOLO

Il luppolo è presente in molti alimenti, e più precisamente nella birra, ed è un prodotto con molteplici benefici. Per beneficiare delle sue proprietà, è necessario consumarlo nella forma più adatta. Specialista nella produzione di integratori alimentari, Oxylab Healthcare propone metodi sani ed efficaci per consumare il luppolo.

I BENEFICI DEL CUMINO

Come altre spezie, il cumino è utilizzato in fitoterapia per le sue proprietà e i suoi benefici. Utilizzato come integratore alimentare o sotto altre forme, ha un effetto positivo sull'organismo e può aiutare a combattere alcuni disturbi di cui si soffre. 

I BENEFICI DELLA VITAMINA A

Nessun alimento garantisce una buona salute. Per questo motivo è consigliabile seguire una dieta varia ed equilibrata per beneficiare dei diversi minerali e vitamine necessari per una buona salute.
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