I semi di canapa sono utilizzati da molto tempo per le loro proprietà nutrizionali e per il loro contenuto molto interessante di acidi grassi omega 3 e 6. Infatti, la nostra alimentazione attuale è generalmente troppo ricca di acidi grassi omega 6 e troppo povera di omega 3.
Queste due famiglie di acidi grassi sono essenziali per il nostro organismo, ma è importante apportarli in un rapporto di omega 6 a omega 3 inferiore a 4. Uno squilibrio in questo rapporto porta a una situazione pro-infiammatoria favorevole che aumenta il rischio di malattie cardiovascolari, allergie e malattie pro-infiammatorie.
Per ottenere un rapporto adeguato, è essenziale fornire alimenti ricchi di omega 3, compresi i semi di canapa con un rapporto tra 2/1 e 3/1. Oltre al loro eccellente rapporto di acidi grassi, contengono anche vitamine, minerali e una percentuale particolarmente alta di proteine.
Semi di canapa
Posologia :
2 cucchiai da tavola / giorno.
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